La Quiche décompte les jours qui la mènent vers la rentrée et autant vous dire qu’elle fait un peu la tronche. Parce que La Quiche aimerait par tous les moyens prolonger l’été, elle vous propose aujourd’hui une petite recette légèrement sucrée confectionnée pour un après-midi princier dans la campagne picarde, dans la jolie maison d’une tout aussi jolie Brune devenue récemment maman… Rencontre avec Sacha sous le signe de l’avalanche de desserts et de bulles.
Ma contribution fruitée au milieu des délices sucrés: ce fondant aux fruits rouges – fraises et myrtilles – s’il vous plaît !
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All you need is…
130 g de sucre
60 g de beurre à température ambiante
125 g de mascarpone
200g de farine
50g de poudre d’amandes
2 sachets de sucre vanillé.
1 petite barquette de fraises
1 petite barquette de myrtilles
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And Now (Try to) Do Your Best !
1- Confier à votre robot le beurre, le mascarpone et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange assez lisse.
2- Ajouter les œufs, la farine et la poudre d’amande.
3- Beurrer le moule généreusement. #Legrasonaimeça
4- Déposer une couche de pâte. Ajouter les fraises et les myrtilles.
5- Saupoudrer de sucre vanillé. (1 sachet.)
5- Recouvrir avec le reste de pâte et déposer le reste des fruits sur le dessus de la préparation. (2ème sachet)
6- Enfourner pour 30 min à 180°.
A déguster tiède ou froid. Et fouette une petite crème si ça te tente.
Il a l’air délicieux! Je note 🙂
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Je viens de le faire… enfin si on veut 😉 car j’ai mis des framboises à la place des myrtilles et des fraises et du Philadelphia à la place du mascarpone. #borntobearebel Mais promis, je n’ai rien changé au reste de la recette ! Verdict ce soir !
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Je vais tenter car… bien tentée 😀
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J’attends la photo du gâtal ! 😉
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M’est avis que je n’aurais pas le temps de le prendre en photo… !! ^_^
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Possible… ^^
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Alors là, pour une fois, je passe mon tour 😉 Je n’aime pas les cakes avec cette texture, je les préfère aérés. Je garde les fruits pour un clafoutis 😀
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C’est une bonne alternative ! 😉 (HS: Je réponds à ton mail bientôt hein, je ne t’ai pas oubliée. ^^)
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(pas de souci 😉 on est quand même encore un peu en vacances 😀 )
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Je saurais le faire, ce n’est pas le problème, mais je ne peux pas le manger (régime no fibres, no lactose, no gluten, no tout …) 😦
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Ah oui, ça limite considérablement le champ de dégustation… 😦
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Un tel dessert devrait redonner le sourire à la « Quiche » 🙂 .Pour les bulles qui l’accompagnent , glacées dans l’eau de mer, c’est l’idéal .
Profite bien des derniers jours de soleil !
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Je ne savais pas que l’eau de mer avait aussi cette vertu.
Et merci pour ton passage ici… La Quiche sourit ! 😉
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Je donnerais cher pour croquer dedans !!!!
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Tu sais ce qu’il te reste à faire… C’est un gâteau surprenant car pas aussi sucré qu’il ne semblerait. Et j’aime beaucoup le côté fondant de l’intérieur.
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