Qui est la Quiche?

Tableau Oh La Quiche

La Quiche n’est pas une petite nouvelle dans le vaste univers de la blogosphère. Dans une autre vie – assez lointaine désormais – elle alimentait un blog culinaire qu’elle a fini par délaisser faute de temps, de bonne lumière les soirs d’hiver, et aussi, avouons-le, par goût pour un parcours de vie un peu moins rangé et par amour pour la littérature qui l’a emmenée vers d’autres rives faites de mots, de bulles, de belles images et de jolies histoires

Dans son cocon Au milieu des livres, elle n’en perdait par pour autant ce goût certain pour les grandes tables réunissant les bons copains, elle clamait à qui voulait bien l’entendre que les soirées Wine & Cheese sont souvent les plus belles, et elle continuait à préparer de petites choses chouettes à grignoter quand son temps n’était pas trop compté…

La Quiche aime…

Le vin blanc sec, très frais et le vin rouge qu’on savoure dans les grands verres ballon un peu trop fragiles. #ChardonnayGo

Le thé Mariage frères: Le thé des Impressionnistes, le Pleine lune ou le Marco Polo, et même celui aux coquelicots. Les thés russes de chez Kusmi.

Les fromages de sa région #HautsdeFrancemapassion, ceux qui viennent de l’Aveyron, de Savoie ou du Grand Est.

Les pains aux céréales, les baguettes tradition.

La tarte aux fraises de Tatie Renée.

L’idée qu’on puisse passer des heures en terrasse à siroter des bières bien fraîches sous le soleil.

Les burgers (qu’elle préfère généralement aux salades composées.)

Les Rāmen de David P., le cheesecake d’Alex Imé, les toasts ail-gouda de Soizic, les tartines d’Elodie, la tarte au Nutella d’Albine, les tartes au citron de Vincent-Chaton, les pancakes (et les bouses) de Roussy, les délices de Maria, les bagels de Camille, les mystérieux cupcakes de Youni, le Trifle de Guy, le Ch’tiramisu de mon Roux, les crêpes et les croq’ de Nathou, les cookies de Valou, ses Brookies chéris.

Les repas dans les petits bistrots, ceux dans les restaurants, les petits comme les grands.

Préparer des repas entre amis – quand elle n’est pas à découvert le 10 du mois -.

La purée de pois cassés.

Déguster un petit dessert l’après-midi à la Brûlerie entre deux passages en librairie…

Les barbecues estivaux, les événements qui se célèbrent au Quai, les soirées raclette et fondue, les pique-niques au Parc Saint-Pierre ou Porte de Bretagne, les Merveilleux du Vieux-Lille, le souvenir d’un après-midi dans le Vieux Cloître de Saint-Emilion, les macarons de Wimereux, les repas de famille dans ce charmant village charentais, le Bagel « A Cheval » de la rue Léon Blum, les festins des Doms qui font s’arrondir les hanches, les cookies géants si souvent achetés à Évreux, les moules-frites en bord de mer, les apéritifs sur le toit-terrasse qui s’achèvent avec un thé-rhum, manger quelques sushis avec son Kebby, les repas au restaurant de la Vallée d’Ancre.

La boîte pleine de recettes écrites par Marguerite, le repas portugais de Germaine, la soupe et les pâtes à la viande d’Auguste.

Le Triple Whopper – uniquement si elle est à l’étranger – #Bourgeoisedepacotille.

Voir les yeux de ses copines qui brillent quand la carte des desserts s’invite à leur table.

La glace Cookie Dough de Ben&Jerry’s. #Delacuilleraupot

La pâte d’amande sur les gâteaux de pâtissier.

Pousser les portes des tables étrangères: le restaurant Frida Kahlo de Barcelone, Chez Antonio ou la plus conviviale des petites terrasses d’Evora, Le Mon Amour Café et la terrasse sous les fanions au cœur de Riga, les bols de mojito de Vilnius, le Weranda Caffe de Poznan, les Zapiekanki de Krakow, les concours de pizza à San Carlos, le poulet Catupiri brésilien, le Bolo de Cenoura du Minas Gerais, les gâteaux à la broche de Prague, les énormes gâteaux viennois, les donuts de Cluj, le plus merveilleux des restaurants de Cracovie, les cheesecakes ou cupcakes de Magnolia Bakery à New York, les limonades à la Pastèque de Cluj-Napoca, le Garlic Bread de Glasgow, le vin qui enivre sur les terrasses de Cagliari, les crêpes au Nutella d’une virée en Italie…

Les listes et les énumérations.

La Quiche n’aime pas…

Les abats, les poivrons, les concombres et manger froid.*

* (En vérité la liste est beaucoup, beaucoup plus longue.)

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3 réflexions au sujet de « Qui est la Quiche? »

  1. Je vous souhaite une belle aventure culinaire. J’aime passionnément cuisiner et pour tout vous dire, je me suis auto-proclamée la reine des tartes quand ce n’est pas la reine des quiches… Alors ce blog je vais le suivre !!
    J’adore le « Oh » dans votre titre et moi qui souhaite un nouveau blog ce Oh m’inspire… Sauf si c’est une marque déposée ! 😉 A suivre…

    Aimé par 1 personne

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