Bon les Kids, on ne va pas se mentir, après les élections américaines et le décès de l’immense Leonard Cohen, La Quiche a salement le moral en berne. Elle s’est donc dit qu’il fallait noyer son chagrin et son désarroi sous des couches de chocolat et de thé matcha.
En jouant les demoiselles de la Rochelle lors des vacances de la Toussaint, elle a découvert la chouette enseigne Merci Louis, sorte d’épicerie fine qui propose aussi des boissons à emporter. De bavardages en papotages, il fut question de thé matcha. Après réflexion La Quiche avait oublié que son tiroir contenait la poudre précieuse et dès son retour, elle a souhaité se mettre au vert. Pour cette recette, somme toute assez simple, le thé matcha s’incruste donc dans le gâtal, réveillé par l’acidité d’une belle poignée de framboises. Et comme c’est vraiment très bon, il est également de la par-tea (mouarf !) dans le glaçage. #Sousvosapplaudissements.
Allez zou, en cuisine les Kids !
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All You Need Is…
3 oeufs
1 pot de yaourt à la framboise
100g de framboises
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d’huile
1 CS de thé matcha
1 sachet de levure
5 ou 6 carrés de chocolat blanc.
Pour le glaçage :
100 g de chocolat blanc
75 g de beurre doux
2 CS bombées de sucre glace.
5 cl d’eau.
1 Cc de thé matcha
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[Préchauffer le four à 180°]
1-Déposer dans un saladier ou dans le bol du Kitchenaid le yaourt, les œufs et le sucre. Mélanger.
2- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
3- Ajouter l’huile. Mélanger.
5- Ajouter le thé matcha et les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés.
6 – Beurrer le moule à cake avec un peu de beurre et le remplir de pâte.
7- Ajouter les framboises dans le moule en deux fois. [Couche de pâte – Pause framboise – Couche de pâte – Framboises]
8- Laisser cuire 30 min à 180°.
[On surveille la cuisson les Kids car tous les fours ne mènent pas au même résultat. ]
6- Sortir le gâtal du four et démouler la bestiole. Le laisser tiédir pendant la préparation du glaçage.
=> Jusque là, pas de quoi se prendre pour Mercotte, tu as simplement fait un gâteau yaourt vert.
7- Préparation du glaçage :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie avec le fond d’eau.
- Mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse.
- Ajouter le thé matcha et répartir le glaçage sur le gâtal.
- Décorer avec quelques noisettes.
Dernière étape: réveiller votre blonde voisine oisive (à prononcer 10 fois de suite à l’occasion pour un bon exercice de diction) en pleine sieste pour lui proposer d’égayer un peu son goûter. Succès assuré.
Un régal, miam !
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Excellente nouvelle ! Merci d’être passée ici !
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C’est quoi comme huile que tu utilises stp?
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Huile de tournesol ou mélange type Isio4
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Je te dis tout 🙂 j’adore le thé matcha en cuisine et associé aux framboises… Je vais tenter ce gâteau prochainement et te tiens au courant 🙂
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C’est sympa. Je ne connais pas le thé matcha. En tout cas, ton gâteau donne envie.
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rhooo miam ❤ j'aime ! Et ma poulette elle adore les gateaux verts, nous, on donne du coup dans le gatal à la pistache mais ça …. mhuuuuum, quelle délicieuse idée ❤
merci divine
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A tester donc !
Et les soupes vertes ont-elles aussi du succès chez ta poulette? Ce sera une des prochaines recettes ! ❤
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oh ouiiiiiiiii ! On aime grandement ça ! Et hâte de découvrir ta recette verte héhé ! Te dirai les miennes aussi :-p
Mille bises demoiselle
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Oh oui, je veux biennn !
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Je ne pense pas que je ferai ce gâteau, en revanche, j’adore regarder tes photos alléchantes et lire tes commentaires ! Heu ! Tes framboises à cette période, tu les trouves où ?
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C’est sympa de passer par ici en tout cas.^^
Et pour répondre à ta question, les framboises, je les trouve dans mon congélateur.
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