Fast but Good·Oh les légumes !

Purée de brocolis maison

Alors je vous vois venir les kids, là, planqués face à votre écran, entre ceux qui grimacent déjà et se disent « les brocolis, jamais de la vie » et ceux qui se disent « Purée, La Quiche ne s’est pas foulée aujourd’hui  » .

La Quiche se disait qu’il serait bon aussi de consigner ici quelques recettes « express » pour gens très pressés qui tiennent tout de même à bien manger et à cuisiner sans se lancer dans des recettes ultra compliquées. Et parce qu’entre nous, après avoir pris la peine de faire une purée maison, comment pouvoir encore ingurgiter la purée de la grande boîte rouge dont-la-marque-rime-avec-Mexico-ou-massicot, qui avouons-le, flirte allégrement avec l’insipide.

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All You Need Is…

700g de pommes de terre (variété pour la purée)

1 brocoli (environ 7 ou 8 têtes)

2 gousses d’ail

25g de beurre.

Sel & poivre.

(Des copeaux de parmesan, pour les gourmands.)

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And Now (Try To) Do Your Best

puree-brocolis-maison-facile-oh-la-quiche

1 – Découper les têtes du brocoli et les rincer.

2 –Faire bouillir de l’eau salée dans deux casseroles.

3 – Dans la première, plonger les pommes de terre coupées en petits morceaux. Laisser cuire 25 min.

4 – Plonger ensuite les têtes de brocoli et l’ail dans la seconde casserole. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes.

5 – Égoutter les légumes cuits à point et les écraser grossièrement.

5 (bis) – C’est à ce moment que les plus gourmands peuvent ajouter les copeaux de parmesan.

6 – Ajouter le beurre coupé en petits dés.

7 – Mélanger énergiquement au fouet.

8 – Ajuster l’assaisonnement avec du poivre et du sel.

9 – Servir à l’assiette, en cocotte, ou sous forme de quenelle (ou comment rendre la purée un peu plus chic)

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Bon ap’ les Kids !

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7 réflexions au sujet de « Purée de brocolis maison »

On se dit tout ? Vos bafouilles.