Oh la recette chouchou !·Oh les Biscuits !

Les meilleurs Cookies du monde.

Oh La Quiche - Cookies

Qu’on se le dise, les meilleurs cookies du monde sont ceux de ma Blonde. Des cookies qui croustillent, qui craquent, qui croquent et qui vous offrent leur coeurrrrrr tout mou, mi-cuit, fondant et parfois même dégoulinant quand les morceaux de chocolat sont vraiment trop gros.

Sa recette trône fièrement sur mon frigo et sa simplicité d’exécution ne devrait pas vous faire attendre trop longtemps avant de tester les divins biscuits*. Je vous la retranscris comme ma Blonde l’a formulée, parce que rien que ça, ça se savoure.

Ah et puis, comme cette semaine se déroule sous le signe de la rentrée et que je ne suis qu’amour et bienveillance**, je partage avec vous ces cookies qui ont des vertus euphorisantes et orgasmiques. (La Quiche en rajoute à peine, d’ailleurs qui ne serait pas alléché par une telle promesse gustative?)

* Chaton, remplace « biscuit » par « gâteau » puisque tu ne supportes pas ce mot.

** Nouvelle devise de l’Éducation N.

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All You Need Is…. (Pour 30 bestioles.)

450g de farine.

200g de sucre

220g de cassonade

220 g de beurre doux, mou.

2 œufs

1 Cc de levure. (Pas plussssss !)

2 pincées de sel (Chuuuut : deux grosses pincées.)

Secret : ajouter du Banania pendant 4 secondes.

Ajouter des trucs qui traînent MAIS il ne faut pas que ce soit trop petit:

Pour moi ce sera un mélange de trois chocolats pour cette première version

==> 120g de noir, 50g de blanc et 50g de chocolat au lait.

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And Now (Try To) Do Your Best !

Ingrédients Cookies

1 – Mélanger le beurre mou, la cassonade et le sucre dans le bol de votre robot.

2 – Ajouter les œufs.

3 – Ajouter la farine (tamisée de préférence), mélangée à la levure. Mélanger.

4 – Ajouter le sel.

Pâte cookies Oh la Quiche

5 – C’est le moment pour les 4 sec de Banania !

6 – C’est maintenant qu’interviennent  les « gros trucs » qui traînent ! (Chocolat haché grossièrement)

Pâtes cookies facile Oh la Quiche

7 – Faire des boules de pâte. La Quiche prend une cuiller à glace pour former des cookies d’à-peu-près-la-même-dimension. #Organisationmonamour

[ATTENTION: C’est justement à ce moment précis que très souvent, une certaine quantité de pâte disparaît et n’a pas le temps de cuire. Allez savoir pourquoi… Le mystère reste lui, entier.]

8 – Les disposer sur une toile de cuisson ou sur du papier sulfurisé en veillant à les espacer.

Préparation Cookies Oh la Quiche

Maintenant, toute la réussite de la recette dépendra de ce qui suit:

  • Laisser cuire entre 8 et 10 minutes à 180°. (Ceux que vous voyez se dorer la pilule ont cuit 9 minutes.)
  • Sortir la grille du four même si vous avez l’impression que vos bestioles manquent de cuisson.
  • Attendre quelques minutes et utiliser une spatule très plate pour décoller les cookies avec délicatesse et les déposer sur une grille pour qu’il tiédissent. (La Quiche recommande une pause à cet instant précis histoire de les goûter encore chaud. C’est diablement bon.)

Cookies Oh La Quiche

Conserver le troupeau de biscuits dans une boîte hermétique.

Pile de Cookies Blog Oh la Quiche

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11 réflexions au sujet de « Les meilleurs Cookies du monde. »

On se dit tout ? Vos bafouilles.

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